Receta original de las coyotas Sonorenses


Prepara coyotas como las originales sonorenses

Ingredientes
  • 4 tazas de harina 
  • 500 gramos de manteca vegetal 
  • 1 pizca de sal 
  • 1 cucharada de levadura en polvo 
  • 1 taza de agua tibia 
  • 500 gramos de piloncillo

Preparación

1. CALIENTA una taza de agua a fuego medio. Agrega 150 gramos de piloncillo en trozos y cocina hasta que se disuelva por completo. 
2. BATE la harina junto con la sal y la manteca vegetal. 
3. AÑADE la levadura en polvo, 1/4 de taza de agua tibia y el piloncillo disuelto en agua. Amasa y deja reposar por 30 minutos. 
4. MEZCLA el piloncillo restante con una cucharada de harina. Reserva. 
5. DIVIDE la masa en bolitas (aproximadamente 40) y aplástalas como si fueran tortillas. 
6. COLOCA la mitad de las "tortillas" en una charola engrasada, agrega un par de cucharadas de la mezcla de piloncillo y harina y cubre con el resto de las "tortillas". 
7. PRECALIENTA el horno a 200°C y hornea por 40 minutos.

Lote De 40 Coyotas Sonorenses Recien Hechas - $ 620.00 en Mercado ...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario