Prepara coyotas como las originales sonorenses
Ingredientes
- 4 tazas de harina
- 500 gramos de manteca vegetal
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 taza de agua tibia
- 500 gramos de piloncillo
Preparación
1. CALIENTA una taza de agua a fuego medio. Agrega 150 gramos de piloncillo en trozos y cocina hasta que se disuelva por completo.
2. BATE la harina junto con la sal y la manteca vegetal.
3. AÑADE la levadura en polvo, 1/4 de taza de agua tibia y el piloncillo disuelto en agua. Amasa y deja reposar por 30 minutos.
4. MEZCLA el piloncillo restante con una cucharada de harina. Reserva.
5. DIVIDE la masa en bolitas (aproximadamente 40) y aplástalas como si fueran tortillas.
6. COLOCA la mitad de las "tortillas" en una charola engrasada, agrega un par de cucharadas de la mezcla de piloncillo y harina y cubre con el resto de las "tortillas".
7. PRECALIENTA el horno a 200°C y hornea por 40 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario